Китайская кухня — это переплетение кулинарных экспериментов и нетрадиционного сочетания вкусов. Вспомните хотя бы знаменитый кисло-сладкий соус — вкуснейшую приправу ко многим блюдам, приготовленным из мяса или курицы! Применение в рецептах острых маринадов и выразительных специй наделяет китайскую кухню яркими вкусовыми оттенками. Вы не сможете найти в ней ни одного безликого блюда, все они по древним традициям обладают тремя составляющими: насыщенным вкусом, возбуждающим аппетит ароматом и незабываемым цветом. Выразительным с эстетической точки зрения блюдо делает сочетание овощей и мяса контрастных цветов.
В китайской кухне вы не встретите необработанную пищу. Традиционное тяготение к хорошей прожарке и иной тепловой обработке пришло в Китай вместе с буддийской культурой. Блюдо по душе найдет себе каждый — китайская кухня приемлет все виды продуктов: мясо курицы, рыбу, говядину и свинину, морепродукты. Салаты подчас удивляют своими ингредиентами, но всегда бывают очень вкусны. Даже если вы никогда не пробовали ничего из китайской кухни, можно с большой вероятностью предположить, что вам понравится эта красивая и сытная еда для настоящих гурманов восточных блюд!
Вок — это глубокая сковорода с круглым дном. Самый правильный вок может быть стальным или чугунным. Способов приготовления еды на воке множество, но чаще всего используется моментальная обжарка при очень высокой температуре. Таким образом блюдо готовится за считанные минуты, сохраняя при этом большую часть полезных свойств.
После захватывающего ритуала повара с воком, ваше блюдо выкладывается в специальную коробочку. Использование такой упаковки имеет ряд преимуществ: коробочка выполнена из высококачественного пищевого картона, который подходит для горячих блюд (в отличие от токсичного пластика), упаковка дольше сохраняет тепло, это удобно и эстетично: можно есть дома, в офисе, в машине, на учебе, на улице.
Японская кухня — это прекрасная возможность побаловать себя экзотическими вкусами с пользой для здоровья. Традиционными продуктами здесь считаются рыба, разнообразные морепродукты, морские водоросли и, конечно же, рис.
Суши и роллы — это блюда японской кухни, которые традиционно готовятся из ароматного японского риса и свежей рыбы, однако туда могут быть добавлены и другие компоненты на ваш вкус. Для роллов чаще всего используют сушеные морские водоросли — нори, а также добавляют внутрь различные виды морепродуктов, курицу или мясо, икру, овощи, сливочный сыр, кунжут и другие продукты. В этом многообразии для каждого найдется отличный вариант!
Подают суши и роллы традиционно с соевым соусом, маринованным имбирем и жгучим васаби. Такое сочетание вкусов наиболее удачно подчеркивает изысканность этих маленьких шедевров японской кухни. Попробуйте и убедитесь сами!