Пицца (от итал. pizza) — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). Профессиональное название таких начинок — топпинг (topping). Одно из самых популярных блюд в мире.
Прототипы пиццы существовали еще у древних греков и римлян как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди («pizzaiolo», пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян.
Пиццу полюбила жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская (1752 — 1814 гг.), а позже — итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой и был назван один из рецептов. В США пицца попала в конце второй половины XIX века и впервые появилась, по-видимому, в Чикаго. В 1957 году появились пиццы-полуфабрикаты.
Сеть кафе «Ариба Пицца» чтит историю традиционной пиццы, четко следуя рецептам и особо контролируя качество продуктов, ставя на первое место здоровое питание.
«Ариба Пицца» — первая концепция, которая заработала в молле «Парк Хаус» после кризиса. И сыграла определяющую роль в возрождении фуд-корта в торговом центре. Благодаря совместным усилиям сети кафе «Ариба Пицца» и руководства молла, сейчас фуд-корт в «Парк Хаусе» — безусловно лучший в г. Казани, на котором представлено множество концепций.
В условиях такой высокой конкуренции «Ариба Пицца» сделала ставку на здоровую еду с использованием только самых высококачественных ингредиентов. В «Ариба Пицца» используется особая мука только высшего сорта, обогащенная злаками и витаминами, исключительно итальянский сыр моцарелла и только самые свежие овощи. Никогда не используются в пицце продукты, подверженные заморозке, ведь только из лучших ингредиентов может получится лучшая пицца.
Приходите в сеть кафе «Ариба Пицца» и попробуйте лучшую пиццу в городе!