Пицца (итал. pizza) — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). Профессиональное название таких начинок — топпинг (topping). Одно из самых популярных блюд в мире.
Прототипы пиццы существовали еще у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди ( «pizzaiolo», пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян.
Пиццу полюбила жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская (1752–1814), а позже — итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой и был назван один из рецептов. В США пицца попала в конце второй половины XIX века и впервые появилась, по-видимому, в Чикаго. В 1957 году появились пиццы-полуфабрикаты.
«Ариба Пицца» чтит историю традиционной пиццы, четко следуя рецептам и особо контролируя качество продуктов, ставя на первое место здоровое питание.
«Ариба Пицца» — первая концепция, которая заработала в молле «Парк Хаус» после кризиса. И сыграла определяющую роль в возрождении фуд-корта в торговом центре. Благодаря совместным усилиям «Арибы» и руководства молла сейчас фуд-корт в «Парк Хаусе» безусловно лучший в городе Казань, на котором представлено множество концепций и в условиях такой высокой конкуренции «Ариба» сделал ставку на здоровую еду с использованием только самых высококачественных ингредиентов. В «Ариба Пицца» используется особая мука только высшего сорта обогащенная злаками и витаминами, исключительно итальянский сыр моцарелла и только самые свежие овощи. В кафе не используют в пицце продукты, подверженные заморозке. Позиция кафе заключается в том, что только из лучших ингредиентов может получится лучшая пицца.
Приходите в «Ариба Пицца» попробуйте лучшую пиццу в городе!