Если вы любите простую, сытную еду, вам подойдет традиционная европейская кухня. Она включает в себя блюда из мяса, рыбы, картофеля, капусты и других привычных продуктов.
Здесь не обходится без блюд из говядины — таких, как шницель или бифштекс. В меню найдутся блюда из свинины, приготовленной разными способами, а также блюда из фарша и сочные колбаски всевозможных форм и размеров.
Европейская кухня — это еще и блюда из диетического мяса курицы и рыбы. Овощи, крупы и макароны подаются здесь в качестве гарниров к мясным блюдам. Кроме того, среди гарниров благодаря своему вкусу и аромату популярен картофель. Его подают в вареном, жареном, запеченном виде.
Также европейская кухня включает супы и борщи, ну и, конечно, салаты, заправленные соусами по вкусу, майонезом или растительным маслом
На десерт часто заказывают мороженое, домашние пироги и торты с начинками, блинчики, сладкие фрукты и другие угощения.
Попробовав хотя бы раз блюда японской кухни, вы порадуете себя и близких экзотическими вкусами. Все ингредиенты блюд согласно канонам японской кухни подвергаются минимальному термическому воздействию, что сохраняет массу полезных веществ. Японцы деликатно обращаются со специями и редко кладут их в готовое блюдо. Чаще всего человеку подают три основные приправы: соевый соус, васаби и имбирь. Эти добавки не меняют вкус угощений, а только оттеняют.
Полакомиться японской едой в коробочках wok можно где угодно — в городе, на улице, дома или же в кафе. Блюда в коробочках уже давно покорили весь мир своими необычными вкусами.
Название коробочки получили по аналогии с наименованием традиционной сковороды у азиатов wok. Эта посуда с плоским дном и немного закругленными, широкими краями получила популярность благодаря своей форме — в ней обеспечивается сильный нагрев, потому блюда готовятся быстро. А сокращенное время термической обработки, в свою очередь, сохраняет в блюдах большее количество витаминов и других полезных веществ.
Суши и роллы — традиционные блюда японской кухни, которые кулинары готовят из специального японского риса и ломтиков свежей рыбы. Кроме того, в это блюда добавляют другие ингредиенты — овощи или сыры. Такая еда по обычаю подается с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.
Пицца — одно из наиболее популярных блюд мира. Изначально появившись в Италии, пицца постепенно завоевала благосклонность людей по всему миру. Это блюдо — открытый (либо закрытый) пирог из тонкого теста со всевозможными начинками.